3d - НОВОСТИ / представляет первый в России 3d компьютерный клуб V-Max

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



3D-ТВ приходит в футбол.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Центральный матч 24-го тура английской Премьер-лиги, в котором встречались Арсенал и Манчестер Юнайтед, вошёл в историю. Матч, состоявшийся вчера в Лондоне на стадионе Эмирейтс (Emirates), стал первым спортивным мероприятием, показанным в 3D. Телеканал Sky Sports организовал прямую 3D-трансляцию матча, которую смогли наблюдать посетители девяти пабов Великобритании и Ирландии — в Лондоне, Манчестере, Кардиффе, Эдинбурге и Дублине.

http://s39.radikal.ru/i086/1002/df/a25766ec3e2b.jpg

Уже несколько лет ведущие спортивные каналы осуществляют своё вещание в HD-формате — у той же корпорации Sky есть специальный канал Sky HD, специализирующийся на трансляциях высокой чёткости. Отечественный спутниковый провайдер НТВ+ также имеет несколько спортивных HD-каналов в своей подписке. Теперь пришло время следующего шага — 3D приходит в мир большого спорта! Новый канал Sky 3D в скором времени начнёт свою работу — первые трансляции намечены на апрель этого года. Sky 3D будет поддерживаться обычными HD-тюнерами, то есть подписчикам канала Sky HD придётся приобретать только 3D-телевизоры — в списке поддерживаемых устройств присутствуют модели компаний Sony, Samsung, LG и Panasonic.

http://s002.radikal.ru/i198/1002/22/0803f2f59ef7.gif

Важно отметить, что и сам матч получился на редкость зрелищным. Уже в дебюте встречи мог отличиться наш соотечественник — Андрей Аршавин — однако его удару из пределов штрафной площади лишь немного не хватило точности. "Красные дьяволы" были более удачливы — на 33-й минуте португалец Нани изящным финтом оставил не у дел нескольких соперников и технично подсёк мяч над вратарём канониров — Мануэль Альмуниа в попытке отбить мяч занёс его в свои ворота.

http://i077.radikal.ru/1002/f0/58d46d1695b9.jpg

Спустя всего четыре минуты футболистам из Манчестера удалось увеличить своё преимущество — молниеносная контратака закончилась точным ударом Уэйна Руни, забившего уже свой двадцатый мяч в чемпионате. После перерыва в похожей атаке кореец Парк довёл счёт до крупного. Гол бельгийского защитника Томаса Вермалена в концовке встречи вроде бы возродил интригу, однако гостям удалось сохранить комфортное преимущество в два мяча. В итоге Манчестер Юнайтед увеличил свой отрыв от Арсенала до четырёх очков, вплотную подобравшись к Челси, идущему на первом месте.
Ещё одним крупным футбольным турниром, который будут показывать в 3D, станет грядущий Чемпионат Мира в ЮАР, стартующий этим летом. Sony обещает показать в 3D 25 игр, которые будут сняты с применением профессиональных 3D-камер. Хотя пока планов прямых трансляций с трёхмерным эффектом нет, окончательное решение будет принято в ближайшие месяцы. Первоначально новое видео на публичных мероприятиях International FIFA Fan Fest смогут увидеть жители семи городов: Берлина, Лондона, Мехико, Парижа, Рио-де-Жанейро, Рима и Сиднея в июне и июле. Также выйдет официальный фильм, трейлеры к которому будут показываться в магазинах Sony.

Первоисточник:www.3dnews.ru

Отредактировано V-Z (2010-02-16 18:11:38)

0

2

Прикольно, 3d-бутылка летит в 3d-голову отечественной команды

0